nfc功能是什么意思?nfc功能怎么用

nfc是什么?手机上的nfc是什么意思?求nfc功能介绍,越详细越好!

请先 登录 后评论

4 个回答

abcdef

1、首先进入手机设置,进入设置中的连接与共享,打开nfc,右边变成蓝色即是打开。
2、进入小米钱包,可开通公交卡,开通后手机就是公交卡,还可使用手机门卡模拟,用手机刷门禁。
3、可添加银行卡,用手机刷POS机来达到快捷支付的目的。

请先 登录 后评论
期青

nfc是什么

NFC工作模式有卡模式(Card emulation)、点对点模式(P2P mode)和读卡器模式(Reader/writer mode)。NFC和蓝牙都是短程通信技术,而且都被集成到移动电话。但NFC不需要复杂的设置程序。NFC也可以简化蓝牙连接。NFC 略胜 Bluetooth 的地方在于设置程序较短,但无法达到Blutooth的低功率。NFC的最大数据传输量是 424 kbit/s 远小于 Bluetooth V2.1 (2.1 Mbit/s)。虽然NFC在传输速度与距离比不上BlueTooth,但是NFC技术不需要电源,对于移动电话或是行动消费性电子产品来说,NFC的使用比较方便。

2480687_+1_thumb.jpg

nfc功能是什么

NFC还优于红外和蓝牙传输方式。作为一种面向消费者的交易机制,NFC比红外更快、更可靠而且简单得多,不用向红外那样必须严格的对齐才能传输数据。与蓝牙相比,NFC面向近距离交易,适用于交换财务信息或敏感的个人信息等重要数据;蓝牙能够弥补NFC通信距离不足的缺点,适用于较长距离数据通信。因此,NFC和蓝牙互为补充,共同存在。事实上,快捷轻型的NFC协议可以用于引导两台设备之间的蓝牙配对过程,促进了蓝牙的使用。

nfc怎么用

NFC是一种提供轻松、安全、迅速的通信的无线连接技术,其传输范围比RFID小,RFID的传输范围可以达到几米、甚至几十米,但由于NFC采取了独特的信号衰减技术,相对于RFID来说NFC具有距离近、带宽高、能耗低等特点。 其次,NFC与现有非接触智能卡技术兼容,目前已经成为得到越来越多主要厂商支持的正式标准。再次,NFC还是一种近距离连接协议,提供各种设备间轻松、安全、迅速而自动的通信。与无线世界中的其他连接方式相比,NFC是一种近距离的私密通信方式。最后,RFID更多的被应用在生产、物流、跟踪、资产管理上,而NFC则在门禁、公交、手机支付等领域内发挥着巨大的作用。

现在刚兴起的NFC手机内置NFC芯片,组成RFID模块的一部分,可以当作RFID无源标签使用———用来支付费用;也可以当作RFID读写器———用作数据交换与采集。NFC技术支持多种应用,包括移动支付与交易、对等式通信及移动中信息访问等。通过NFC手机,人们可以在任何地点、任何时间,通过任何设备,与他们希望得到的娱乐服务与交易联系在一起,从而完成付款,获取海报信息等。NFC设备可以用作非接触式智能卡、智能卡的读写器终端以及设备对设备的数据传输链路,其应用主要可分为以下四个基本类型:用于付款和购票、用于电子票证、用于智能媒体以及用于交换、传输数据。

请先 登录 后评论
徐坤

NFC是Near Field Communication缩写,即近距离无线通讯技术。NFC设备已被很多手机厂商应用,NFC技术在手机上应用主要有以下五类。
(1)接触通过(Touch and Go),如门禁管理、车票和门票等,用户将储存着票证或门控密码的设备靠近读卡器即可,也可用于物流管理。
(2)接触支付(Touch and Pay),如非接触式移动支付,用户将设备靠近嵌有NFC模块的POS机可进行支付,并确认交易。
(3)接触连接(Touch and Connect),如把两个NFC设备相连接(如图1中手机和笔记本电脑),进行点对点(Peer-to-Peer)数据传输,例如下载音乐、图片互传和交换通讯录等。
(4)接触浏览(Touch and Explore),用户可将NFC手机接靠近街头有NFC功能的智能公用电话或海报,来浏览交通信息等。
(5)下载接触(Load and Touch),用户可通过GPRS网络接收或下载信息,用于支付或门禁等功能,如前述,用户可发送特定格式的短信至家政服务员的手机来控制家政服务员进出住宅的权限。

请先 登录 后评论
带殇的微微笑

NFC是一种近场通信技术,可以在移动设备、消费类电子产品等工具之间进行近距离无线通信,还可以直接交换信息、访问内容等。具有距离近、带宽高、能耗低等特点,在门禁、公交、手机支付等领域发挥着巨大的作用。

近年来智能设备的硬件发展迅速,很多手机、手环等产品都有NFC功能,如果不能确定自己的手机有没有NFC可以查看产品说明书,或者点击手机中的“设置”→“网络和连接”,点击开启NFC功能,若是没有就说明你的手机还不支持这个功能。

NFC功能怎么用?

NFC设备目前主要是应用在手机中,具有以下三大类功能:

1、身份认证,如门禁卡、电子身份证等,将储存了票证或复制了门禁的设备靠近读卡器即可;

2、电子钱包,将设备靠近嵌有NFC模块的POS机就可以进行支付,常用于公交刷卡和购物消费;

3、传输数据,把两个NFC设备连接,可以进行点对点的数据传输,如下载音乐、图片互传和交换通讯录等。

请先 登录 后评论
  • 0 关注
  • 0 收藏,761 浏览
  • 奋斗的阿奋 提出于 2021-04-10 09:03

相似问题

相似文章